钉子の次元

Dimpurr – 千里之行,始於足下。

动画「ef – a tale of memories.」:把不想忘记的思念融进心愿 ……

本文原载于 Bangumi.tv Dimpurr » 日志 » 「把不想忘记的思念融进心愿 ……」

词不达意。

很多次看完动画都有提笔一写的冲动,最近的一次大概还是「结城友奈」。那时都选好了头图,甚至拟好了标题,却无法动笔。

心中的所思所想太过混杂;自己混乱的文字,能否传达出丝毫?抑或是只有彻头彻尾的反效果?我想叙说的那些事情,我真的做好的准备了么?还是徒增笑料,成为自己都不愿意回看的文字?我知道自己经常带着极强的偏好和预设去代入故事;我知道自己特别喜欢按自己的口味截取和曲解动画;我知道我的关注点很可能与很大一部分人不同。我不知道自己是否已经可以理直气壮的说出自己想说的内容,而不必担心自己笨拙的描述让人误会了内涵。

但是这次如果我不写,我根本无法称自己看完了一季 ef ;如果我不动笔,那么那部我眼中的 ef 便无处存在。

ef – a tale of memories.

相比别的话题作,对于 ef 一开始并没有太多预设的了解。只知道是 GalGame 游戏改;知道还算出名, Bangumi 排名和评价也算挺高。后来无意间跳跃着看了下第一集,才知道是大沼心监督,为出色的表现手法惊叹过后,并没有太弄懂故事的主题,于是决定等有时间了再补。其间依稀听说过原作 minori 的一些故事,然而也并没有留下特别深刻的印象。

READ MORE →

听歌向:Vocaloid China 良曲率持续好评上升中。

洛天依 x 乐正绫

洛天依 x 乐正绫

虽然放假已经快一个月了,博客依然和死了差不多。好吧,我曾经以为这个没有作业的暑假会很愉♂悦,但是事实证明,上个寒假是我最后一次真正的假期了 ……

十六号去北京参加 ADC ,届时欢迎面基。答应的惊喜之一可能会在同一时刻公布。至于之前预告的新主题,现在处于无限延期状态,在此致歉。我在努力。

那么,这次就单纯的是推荐一下我收藏夹里被我翻来覆去的听的几首 Vocaloid China 的良曲。希望有朝一日你和我也能加入制作者的世界。

READ MORE →

カラフルなのダイヤルパッド

大概当时的钉子,还处在非常好的状态。期中考做好历史新低的准备,结果是历史新高;只接过两百元的第一单,然后就接到了一千五的第二单……于是某人果断决定出血一回,稍微慰劳一下自己劳累的心灵——

钉子の无脑购物行为 案发现场底片

钉子の无脑购物行为 案发现场底片

READ MORE →

如何专业自然不做作地卖萌?

此回答由某钉子原答于知乎:如何专业自然不做作地卖萌? 被知乎官方微博推荐于:知乎的微博

嘛,作为某只卖萌苦手,自然也为如何卖萌苦恼过,也羡慕过十分受大家喜爱的前辈,也不爽过一些矫揉造作的人XD 既然这样,在此就斗胆总结一下自己的思路,希望大家不吝指正的说。

卖萌の功效

卖萌是网络用语。原本是ACG界词汇“萌”的引申词汇,即“刻意显示自身的萌”,后来在网络上意义又有所延伸。

——题主好谢谢您的百科 卖萌 – 萌娘百科

所谓「萌」,最直观的理解自然就是可爱,当然也可以延伸为让人喜爱的事物,或者表达热衷于某物什么的……那么按照题目的思路来说,如果在网络交流之中卖萌,PO主多半是想达到以下效果:

  1. 人家才没有卖萌呢 > <(自我宣传,形象建设)
  2. 不要打架,卖萌好处都有啥,谁说对了就包养他~(活跃气氛)
  3. 泻药,看来今天早饭是吃不成了 QAQ (勾引读者兴趣,引出下文w)

虽然这么说似乎是说要诸位做作,不过如果都搞不清自己为什么卖萌,大家也是萌不起来的喔。

READ MORE →

Ubuntu (Linux) 下安装 Minecraft 我的世界

要在 Linux 下安装 Minecraft 其实挺简单的,就是 Java 和 LWJGL 的配置略微麻烦。先上一张效果图……

Minecraft in Elementary OS

Minecraft in Elementary OS

 一 配置环境

Minecraft 需要显卡驱动对 OpenGL 的支持还有 Java 环境的支持。

如果已经有了 Java 环境可以跳过这一段。Ubuntu 本身也内置了 Open-Java 环境,无需安装。

假如没有预装,可以从包管理器安装:

READ MORE →

Ex绅士 探险指南

从前有一只野生的小绅士,每天默默的从毛站和琉璃上面扒各种本子。直到有一天,它发现了一个崭新的宝库——ExHentai 。以下涉及工口绅士内容,如感到不适请右上角红X。

千万不要戳进↓

READ MORE →