钉子の次元

Dimpurr – 千里之行,始於足下。

快和我签订契约,成为马猴烧酒吧

十分危险地保持着 1% 的电量,估摸着已经如此这般一个半小时了的爪机还是昂扬的挺立着(?)。电量统计缓存看来又欠调教了呢,但是为此非要进一次 Recovery 真是讨厌呢。

这么说起来暑假马上就要结束了,然后就可以尽情地享受在充实的青春中奋力攻略中考酱的滋味呢。再怎么不舍也不是会睡前默默祈祷其实假期还有一个月的年龄了,只是无意间戳开空间看到各种狂补作业才松了一口气的发现自己只剩下四篇作文的完成度已经算不错。

花了一天半补完了『魔法少女小圆』,刚看完时倒是不能说很大感触,但是没想到一旦静下来其中的画面总是挥之不去,也有了爬起来写这篇文章的契机。看来也真心不愧算是经典,何止是二周目,起码也要入手 Blue-Ray 才行啊。

好的那么以下就是PO主例行的残念的自说自话,还请不要戳进。

作为伪宅一只,因为名字一直以为不过是小樱、奈叶一般的正统魔法少女番一直不甚感冒。从最爱的新房昭之的履历中看到小圆脸真是吃了一惊,最后因为知乎日报上的点评果断决定补番。无论如何还是透露出了新房独特的风格,目测因为预算原因各种背景也细腻的无以复加。教室取材自监狱等各种亮点还忍不住笑了出来,就这么在和谐是的剧情和治愈(?)的OP配合下被骗了三集。然后学姐掉头,ED一换,正片开始。

新房口味超现实的魔女场面,不出意外霸气的战斗画面,给力的BGM和十分带感的致郁向ED都是加分点。沙耶加和杏子的便当,EP10抖出包袱后再回头看OP的歌词,还有「治愈」的结局,泪点低的某人果断泪目了。「爱的战士」老虚果然名不虚传,总的来说是一场超过预期的魔法少女版『浮士德』演绎。

观后感结束,回到例行的周记部分。自上一次记录之后倒没发生什么事情,或者说又有挺多事情。也有十分现充的四处旅游陪亲戚的一段时期,也有父母上班宅在家里补番飙泪的一段时期,也有在各种代码间痛并快乐着的一段时期,总之是一段与暑假这种美好的字眼相称的日常。

也有时会烦恼起关于博客的事情,或者说究竟是要写些什么呢?但是最后还是会想「嘛,果然还是记录下给自己看的话语,发表下给大家看的文章罢了」(废话)。稍微翻了下最早的博客,忽然有点怀念起曾经觉得不会有读者,事无巨细的记录下各种心情的时候了,每次写完总是浑身轻松。而且一旦换成日记还是其他的形式,又会完全的失去动力。毕竟某个一直管不住嘴的人总是想把所有的话一股脑倒出去,可惜也不是所有话都可以随便说的呢。

期待是种非常可怕的东西,至少对于某既懒惰又不负责的人来说。虽然可以恶劣的找借口搪塞过去,但是这种背叛的感觉也实在不令人喜欢。享受被人所需要和关注,但是在责任面前却喜欢临阵脱逃的某人,想想都很遗憾啊。

有时会觉得,人生的一切说不定只不过是运气使然吧。每个人生来灵魂都是纯洁无垢的,依靠着偶然的天分和环境慢慢成长,然后再逐渐因为成长中遇到不同的事情,环环相扣,再影响自己做出的判断。并不是说要否定改变命运之类的说法,只是一个人会不会努力难道不是因为性格使然么,而性格不就是无数的偶然塑造的么。

假如李白没遇到磨绣花针的老太太,他会做一辈子的浪荡公子么?或者要搬出说一旦有其他的契机李白必然也会发奋,而有些人可能就算见到也不会有感触之类的说法,那么这种 Flag 不只是个特例,而在遇到这个 Flag 时会不会 Happy End 不正是由之前各种 Flag 种下的人格决定的么。诶?你说铁杵磨成针的故事是伪造的?这种不在讨论范围内啦。

抬头一看状态栏上的 1% 还在用代表警告的鲜红色证明着自己的存在感,同时也瞄到了2:22这个代表您老该睡了的时间戳。明天,还要继续提不起劲哟。

  1. 千与琥珀说道:

    一直没相信什么电量统计的说,反正我的显示是到底了但表示再坚持一个钟头完全木有压力的

  2. 袅残烟说道:

    表示我正准备看小圆..可惜14寸的小本体现不出1080P的表现力啊~

    以上!

  3. Neko说道:

    发现一个错别字!

    “起码也要入手 Blue-Ray 才行啊。”

    蓝光的英文是“Blu-Ray”不是“Blue-Ray ”