钉子の次元

Dimpurr – 千里之行,始於足下。

袭来!强台风天兔

本来是假期的最后一晚,中秋节的最后一日;本来该内宿匆忙生回校,外宿生狂补作业;但是,随着一条震撼性的消息传来,顿时喜大普奔,举校欢腾——

因强台风天兔即将登陆,惠州市全市中小学统一停课两天,请各校领导老师做好协调工作。惠州市教育局

正所谓,不以停课为目的的台风都是耍流氓。

Typhoon Usagi (Pixiv ID 38586013)

Typhoon Usagi (Pixiv ID 38586013)

「台风要不要放假?」平常寂静无声的班级群,霎时间热闹起来。有说没校讯通而且内宿生都返校了不可能的,有说是校讯通故障已经问了老班没错的,有说惠高这尿性那么多次全市放假都不放何况要考试的,有说内宿生已经在遣返了说说为证的……最后老温在家长群里简短的一句「因台风影响停课两天」,最终宣布了中秋假期的延长。

已经没有再列出同学们听到如此喜讯后做出的如同吸食了鸦片般的疯狂举动的必要,简而言之诸如「正准备背历史,听到消息后马上跑去开电脑了」的动态顿时占满了空间。本来在苦苦复习的某钉子,当然也立刻趴到电脑前继续码主题。

第一天的早上,阳光明媚的天气还让人不禁感慨预报目测很是不准。只是从中午开始的淅淅沥沥的小雨,不知道什么时候又成了倾盆大雨,什么时候又响起了呼啸的风声。大概是某人无法忍受在这样的环境下写作业而关上窗户时,台风已经开始了。

作为一个算是沿海的城市,台风也不是没见过了。但是天兔的发展完全超乎了意料,天色未暗,已经没有任何的人和车辆敢在暴怒的雨水中穿行。雨点啪嗒啪嗒的敲打着玻璃,试图顶着风把窗户推开却从缝隙中吹进来的强风中领教到了气压差的威力。简而言之,某人从未见过的最大的台风,开始了。

台风老大了 窗外鬼哭狼嚎的 沉闷的风声像台W12发动机 啪一声不知道谁家的花瓶给吹下去了 窗户完全推不开 刚一个闪电对面小区全黑了

窗外景色

窗外景色

受惊的小钉子立刻在家里翻箱倒柜,结果最后只翻出来两个没电的手电筒。对于自己安全意识的淡漠追悔一翻感慨要是末日来了自己家绝对第一个便当后,终究还是逃过了停电。同时据说住在高层的小伙伴一直在享受摇摇乐,看来住的不高还真是值得庆幸。

在如此和谐的催眠曲下度过了一夜,第二天早上睁开眼真有种获得重生的感觉。来的快去的也快,还没到中午原来的狂风骤雨就已不见了踪影,只剩下路边倒伏树枝和满地的污秽证明曾经的灾害。小兔崽子给我们蹭来的两天假就这么结束了,虽然,事情还并没有就此结束。

骑着单车从小巷里拐出来时,某钉子顿时惊呆了。校门口对面的单车棚入口两侧生着棵棵大树,每次出入都犹如走在林荫大道之中。但是现在那个光秃秃的道路让人觉得那么陌生,只有来不及处理的折断的树干和幸存的一棵树滑稽地迎接着学生。

疑似废墟の单车棚

疑似废墟の单车棚

祸不单行,据说因为倒下的树扯断了电线,月考的考场不幸变成了巨大的蒸笼。汗流浃背地答着试卷,期间还听到了留下传来疑似发电机的轰鸣,但是短暂的来了几分钟电后又偃旗息鼓。

最绝的是学校的食堂——本来还在担心没饭吃的各位,得知午餐免费后不禁喜大普奔。当然在看到了半生不熟的几根面条加一个卤蛋的号称午餐的物体后,是否仍有人觉得值得为早餐留下来的剩饭高兴就不得而知了。说起来快要一点钟的时候宿舍又传出了「食堂有饭吃啦」的消息,顿时整栋楼都空了。

至此天兔带来的影响终于告一段落,苦逼的学习生活还在继续。只是待我准备月考,台风再来可好?

ID 38574698

ID 38574698

  1. Alex说道:

    广州的追风友表示
    难得有台风能穿越市中心,很兴奋,睡不着
    然后由于忘了把风铃除下,于是一直响到大概凌晨2点我终于忍不住解除警报了
    大概5点左右听到外面的暴风,估计应该是风眼已经掠过广州后的现象吧
    最终,那个晚上估计就只有3个小时的深度睡眠
    并且早上看新闻,fuck,蓝色台风,香港也没有挂10号
    最难以接受的是当天下午就已经呈现出想出太阳的征兆
    fuck!!!!

    1. dimpurr说道:

      啊噗 …… 看来即使是广州那边和惠州这样的沿海城市状态也很不一样呢 远目

  2. 你猜说道:

    初中生真是太棒了~

    1. dimpurr说道:

      +Sky Lark 同学又调皮了呢~

      1. 你猜说道:

        呼呼~

  3. 千与琥珀说道:

    我这边没有风 只有大雨 <(-︿-)> 求橙色预警 求放假

    1. dimpurr说道:

      嘛嘛,反正国庆又有七天假了~
      天天来台风,农民伯伯会桑心的 → →

  4. 千与琥珀说道:

    发完之后才发现邮箱错了 呜呜

    1. Dimpurr说道:

      咦等等 Linux 下的 UC ……?

      1. 千与琥珀说道:

        uc的ua包含linux字段

  5. xloger说道:

    很早写的吧?

    1. dimpurr说道:

      也就是五天前,月考后两三天写的啦。当时爪机写好了存在 Keep 里等待开电脑配图发布。

      1. orzFly说道:

        听说 WordPress 在安卓上有客户端而且非常好用而且我用过……

        1. Dimpurr说道:

          赞 请看这条吐槽的UA ↑
          等等 …… 安卓 2.4.5 是什么!

          1. xloger说道:

            360 Browser Test.

  6. 御宅暴君说道:

    太甜了。

    有补课是吧是吧是吧啊!

    1. Dimpurr说道:

      因为是「不可抗力」所以后续正常放假喔 (σ゚∀゚)σ

  7. 馒头饭MADfan说道:

    喜欢最后一张图~